Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Следующая процедура которая будет применена в деле о банкротстве

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Банкротство практика практика по банкротству: Комментарий к статье 27 Процедуры, применяемые в деле о банкротстве Банкротство практика практика по банкротству: Комментарий к статье 27 Процедуры, применяемые в деле о банкротстве 1. При этом под процедурами несостоятельности банкротства понимается совокупность мер в отношении должника, направленных на восстановление его платежеспособности или ликвидацию.

Закон о банкротстве г. В отличие от него ранее действовавший Закон о банкротстве г. Обоснованность отнесения досудебной санации к процедурам банкротства вызвала в литературе определенные сомнения. Безусловно, вряд ли можно признать обоснованным и целесообразным объединение различных по своему характеру и, главное, целям процедур в одну группу. Так, проблематично поставить в один ряд цель процедуры финансового оздоровления и конкурсного производства.

Различия могут касаться и характера направленности действий участников процесса несостоятельности, и характера мероприятий, осуществляемых арбитражным судом, и дальнейшей судьбы должника, и т. С этих позиций вполне обоснованны предложения некоторых ученых, касающиеся классификации процедур на досудебные процедуры, процедуры несостоятельности и процедуры банкротства, закрытый перечень которых должен быть установлен законом.

Примерный перечень процедур банкротства, имевший место в ранее действовавшем Законе о банкротстве г. В соответствии с нормами комментируемой статьи устанавливается следующий закрытый перечень процедур, применяемых в деле о банкротстве должника: IV Закона ; финансовое оздоровление - процедура, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности гл.

V Закона ; внешнее управление - процедура, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности гл. VI Закона ; конкурсное производство - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов гл. VII Закона ; мировое соглашение - процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами гл.

Необходимо отметить, что отнесение мирового соглашения к процедурам банкротства является одним из дискуссионных вопросов. Мировое соглашение в деле о банкротстве имеет определенную специфику по сравнению с мировым соглашением в исковом производстве. Последнее определяется как соглашение о прекращении спора между сторонами на основе взаимных уступок. Специфика же дела о банкротстве, в частности, заключается в том, что в нем отсутствует какой-либо экономический спор, нет истцов и ответчиков, а лицами, участвующими в деле, являются должник, кредиторы и уполномоченные органы.

Говорить о взаимных уступках в данном случае тоже не приходится, так как на уступки идут лишь кредиторы, но не должник. Вместе с тем заключение мирового соглашения выгодно как для должника, который, как правило, получает возможность продолжать свою предпринимательскую деятельность и использовать получаемую прибыль для погашения долгов, так и для его кредиторов, не заинтересованных в затягивании процедуры банкротства, по окончании которой они могут получить еще меньше, чем в соответствии с мировым соглашением.

Удивительно, но факт! В иных случаях после завершения расчетов с кредиторами, в том числе при неполном погашении требований кредиторов, но при исчерпании конкурсной массы, конкурсный управляющий представляет в арбитражный суд отчет о результатах конкурсного производства. После окончания расчетов с кредиторами арбитражный суд выносит определение об утверждении отчета внешнего управляющего и о прекращении производства по делу о банкротстве.

Традиционно мировое соглашение в деле о банкротстве рассматривается в двух аспектах: Наибольшие споры ведутся об определении природы мирового соглашения как сделки. Единая точка зрения по этому вопросу не выработана. N 43 уточняется, что в определении об утверждении мирового соглашения в соответствии с п.

Статья 223. Порядок рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве)

Лившиц "Мировое соглашение в деле о банкротстве" включена в информационный банк согласно публикации - "Бизнес-адвокат", , N Вместе с тем в соответствии с нормами комментируемой статьи законодатель сохраняет свою правовую позицию отнесения мирового соглашения к числу процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Несмотря на то что устанавливаемый комментируемой статьей перечень процедур банкротства имеет закрытый характер, в соответствии с нормами гл. XI Закона устанавливаются особенности их реализации в отношении отдельных категорий должников - юридических лиц. К числу таких категорий относятся градообразующие, сельскохозяйственные, финансовые организации, стратегические предприятия и организации, а также предприятия - субъекты естественных монополий. Применение в отношении должника-гражданина процедур, применяемых в деле о банкротстве должника-гражданина, имеет более ограниченный перечень.

следующая процедура которая будет применена в деле о банкротстве попал положение

К их числу относятся в соответствии с п. Однако их перечень имеет открытый характер, указывая на возможность применения иных процедур, предусмотренных комментируемым Законом.

обзавелся следующая процедура которая будет применена в деле о банкротстве метрами

Предполагается, что иными процедурами могут являться наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление. В соответствии с п. Нормы, которые регулируют несостоятельность банкротство граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон.

Комментарий к Ст. 27 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

Особенности банкротства граждан устанавливаются гл. Кроме того, согласно п. X, применяются к отношениям, связанным с банкротством индивидуального предпринимателя и банкротством крестьянского фермерского хозяйства. Иные процедуры, предусмотренные п. Вместе с тем на настоящий момент в соответствии с нормами комментируемого Закона устанавливается возможность признания банкротом только физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Однако до настоящего времени такой закон не принят. N 29, согласно которому арбитражные суды не вправе возбуждать дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.


Читайте также:

  • Заявление о расторжении брака форма 10
  • Судебные приставы устюжна узнать задолженность
  • Земельный участок это недвижимое имущество или иное
  • Заполненный образец заявления на взыскание алиментов
  • Иск о снятии с регистрационного учета и выселении бывшего члена семьи
  • Земельные участки плата за аренду
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.