Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Нужно ли возвращать пособие по безработице

возврат пособия по безработице

Хабаровск 12 августа года Президиум Хабаровского краевого суда в составе: Заслушав доклад судьи Хабаровского краевого суда Унтевской Е. Хабаровска с иском к Лукашевой Т. Иск мотивирован тем, что в период со ДД. Хабаровска в качестве безработной и получала пособие по безработице.

Удивительно, но факт! Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости. Как мне поступить более оптимально в данной ситуации.

В данный период она была зачислена на обучение по специальности бухгалтер в Учебном центре Госкомстата со сроком обучения с ДД. ГГГГ с выплатой стипендии.

Удивительно, но факт! Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера 1. Хабаровска в качестве безработного.

При повторном обращении ответчицы в Центр занятости ДД. Истец просил взыскать с Лукашевой Т. Хабаровска от 21 июня года исковые требования удовлетворены.

Удивительно, но факт! Уважаемый Алексей, в соответствии с пунктом 3 статьи Гражданского кодекса РФ заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не относятся к неосновательному обогащению и возврату в связи с этим не подлежат.

При рассмотрении дела по апелляционной жалобе ответчицы определением Железнодорожного районного суда города Хабаровска от 10 апреля года постановлено перейти к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции. В удовлетворении остальной части требований отказано. В кассационной жалобе, поступившей в Хабаровский краевой суд 19 июня года, Лукашева Т. По запросу судьи от 21 июня года гражданское дело истребовано в Хабаровский краевой суд для проверки в кассационном порядке и определением судьи Хабаровского краевого суда от 23 июля года кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании президиума Хабаровского краевого суда.

В суд кассационной инстанции Лукашева Т. Исходя из положений части 2 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ при рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального и процессуального права судами, рассматривавшими дело, в пределах доводов кассационной жалобы или представления прокурора. В интересах законности суд кассационной инстанции вправе выйти за пределы доводов кассационной жалобы или представления прокурора и обратить внимание на допущенные судом существенные нарушения закона, учесть их при принятии своего решения по результатам рассмотрения кассационной жалобы или представления прокурора.

Нужно ли возвращать пособие по безработице Ранее этого

Под интересами законности, которые дают суду, рассматривающему дело в кассационном порядке, основания для выхода за пределы жалобы, следует, в частности, понимать необходимость обеспечения по рассматриваемому делу правильного применения норм материального и процессуального права. Такая обязанность суда кассационной инстанции определяется положениями Конституции Российской Федерации часть 1 статьи 46 , статьи 8 Всеобщей декларации прав человека, статьи 6 пункт 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 14 пункт 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статьи 2 Гражданского процессуального кодекса РФ.

С учетом изложенного и в интересах законности президиум Хабаровского краевого суда полагает необходимым при рассмотрении кассационной жалобы Лукашевой Т. Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя истца, обсудив доводы кассационной жалобы, президиум Хабаровского краевого суда находит апелляционное определение Железнодорожного районного суда города Хабаровска от 25 апреля года подлежащим отмене. В соответствии со статьей Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Такие существенные нарушения норм материального и процессуального права были допущены судом апелляционной инстанции. При рассмотрении настоящего дела судами установлено, что в период со ДД. Хабаровска в качестве безработного.

Заказ консультации юриста

В период с ДД. За обучение Лукашевой Т. При повторном обращении Лукашевой Т. ГГГГ в Центр занятости населения г. Хабаровска выяснилось, что в трудовой книжке ответчицы имеется запись о ее работе в период с ДД.

Нужно ли возвращать пособие по безработице оказался

О данном факте Лукашева Т. Проверяя решение мирового судьи в апелляционном порядке, районный суд установил, что к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, не привлечен Комитет по труду и занятости Правительства Хабаровского края, в связи с чем перешел к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции с последующей отменой решения мирового судьи и принятием нового решения об удовлетворении иска в части взыскания с Лукашевой Т.

Заказ консультации

В удовлетворении иска в части взыскания с Лукашевой Т. При этом суд апелляционной инстанции исходил из того, что выплаченные Лукашевой Т. Однако данные выводы суда апелляционной инстанции сделаны на основе неправильного применения норм материального и процессуального права. Частью 4 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ установлен исчерпывающий перечень оснований для отмены решения суда первой инстанции, при наличии которых суд апелляционной инстанции согласно части 5 той же статьи рассматривает дело по правилам производства в суде первой инстанции без учета особенностей, предусмотренных главой 39 Гражданского процессуального кодекса РФ.

К таким основаниям относится, в частности, принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле. Между тем, суд апелляционной инстанции не имел предусмотренных законом оснований для перехода к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции в связи с не привлечением к участию в деле Комитета по труду и занятости Правительства Хабаровского края, поскольку решение мирового судьи права и обязанности данного лица не затрагивает.

Кроме того, ссылка районного суда на то, что производство в суде апелляционной инстанции при переходе его к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции исключает возможность привлечения к участию в деле третьих лиц, основана на неправильном применении части 5 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ.


Читайте также:

  • Договор на право аренды земельного участка под ижс
  • На суде в защиту саванны
  • Ликвидация предприятия и больничный лист
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.