Skip to content
Главная | Наследовательное право | Росреестр по московской области проблемы с базой

Росреестр Подмосковья информирует о технических проблемах с информационной системой

В закладки С 1 января го должна была заработать объединенная база ЕГРН — Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Заполняешь заявку в интернете, оплачиваешь налог, а потом через несколько дней приходишь в МФЦ и забираешь документы. Это сейчас модная и правильная технология.

На нее потрачены десятки миллиардов рублей. И что мы получили в результате за такие деньги? Головную боль и проблемы для простых людей. Закрыть ипотеку за год — сделано. Продать уже свою недвижимость — невозможно. Данных о собственности Артема в Росреестре нет. В выписке из Единого государственного реестра совпадает только город — Люберцы и номер квартиры.

Росреестр по московской области проблемы с базой младший

Улица, дом, квадратные метры — чужие. Росреестр валит вину на кадастр недвижимости, но ведь с 1 января го это одна служба и единая база данных — тот самый ЕГРН. И все же полноправный собственник должен доказывать в суде, что квартира — действительно его. Но ведь систему, которая должна была объединить все данные о недвижимости и правах на нее — а значит упросить и ускорить обработку информации, — разрабатывали больше 10 лет.

Обратная связь

Потратили десятки бюджетных миллиардов. В итоге данные превратились в цифровую кашу.

Удивительно, но факт! Тем временем люди продолжают стоять в бесконечных очередях, а регистраторы утопают в бумагах. Но и у дачников документы в порядке.

Проблемы начались еще на первом этапе создания единых баз данных — с го по й в Росреестре трудились над системой кадастра недвижимости. Программа закончилась уголовными делами. Счетная палата и ФСБ насчитали финансовых нарушений на 24 миллиарда рублей.

товарищеская Росреестр по московской области проблемы с базой мысли

По многим контрактам аудиторы не нашли даже отчетов о работах. Ответственными за создание единых информационных ресурсов в те годы были заместители руководителя Росреестра Юрий Акиньшин, Сергей Сапельников оба уволены после аудита и Виктория Абрамченко — для нее проверка закончилась лишь переводом в Минсельхоз. Сапельников — человек с допуском к гостайне 1-го — высшего уровня — вообще бежал из страны.

По некоторым данным, он прекрасно живет в США. И, судя по этим фотографиям, троицу высокопоставленных госслужащих объединяли не только рабочие отношения.

Удивительно, но факт! Поселок Ильинский Московской области. Не принимаются документы как в бумажном, так и в электронном виде.

Потрясенное скандалами ведомство на 2 года возглавил нынешний кировский губернатор Игорь Васильев. А в м на посту руководителя его сменяет уже знакомая нам Виктория Абрамченко. И обещает запустить электронную базу за считаные месяцы. Но 1 января ЕГРН так и не заработал. Сроки откладывали раз за разом. Однако начальнику службы Абрамченко краснеть особо не пришлось.

Ведь она сама себе куратор от Минэкономразвития. Только уже в ранге замминистра.

Обращение в техническую поддержку

Именно от нее зависело, заметить или нет скандалы, которые прокатились по всей стране. В Вологде Росреестр оставил без ипотеки сотни граждан. Программу господдержки просто сорвали. Без выписки из ЕГРН, за которую еще нужно заплатить, банки документы не приняли. Я бросилась звонить в Росреестр, они мне говорят: Вологодский Росреестр тогда сослался на абстрактные "технические проблемы".

Пока разбирались — время ушло. Выполнена с задержкой, оказалась бесполезной. Но нужна хотя бы видимость работы — так, в Свердловской области решения по заявлениям просто останавливали на 3 месяца. По нашим данным, такие дела в отчетах равносильны успешно закрытым. Из-за путаницы в ЕГРН часто разгораются настоящие войны. Татьяна Нестеровская — участник госпрограммы "Дальневосточный гектар" — получила землю на Камчатке еще в январе.

Заплатила за уточнение границ, но проверять их не стала — все под снегом. А весной получила бонус — на новом участке старые дома. Татьяна Нестеровская, хозяйка дальневосточного гектара, рассказывает: Кое в каких местах есть дачи". Но и у дачников документы в порядке. Они живут здесь с х и освобождать землю не собираются. Сергей Куприянов, владелец дачного участка: Межевание я не делал, зачем мне его делать, если у меня все документы есть".

Такие мелочи, как уже занятая кем-то земля, Росреестр не волнуют. Границы участков и целых населенных пунктов в их базах накладываются друг на друга. Поселок Ильинский Московской области. Его территория заканчивается вот у этой дороги. Но по документам линии раздела в этой точке не существует. Росреестру сверху видней, как правильно нарезать земельный пирог. Если наложить карту, которую выдает Росреестр на снимки со спутника, видно — дорога проходит прямо через огороды и дома.

Это значит, ни продать, ни обменять такую недвижимость невозможно. Пока данные, как говорят чиновники, не актуализировать. И платить за это должны сами граждане. Нам удалось пообщаться с рядовыми сотрудниками Росреестра. Яркий пример — Московская область. Куда в феврале и. Он назначает своим заместителем Андрея Позднышева, которого в начале го уволили из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции области.

По нашим данным, после обвинений в махинации с земельными участками. Тогда же к руководству управлением получает доступ Артур Салгереев — начальник Подольского отдела Росреестра. Тимур Троянов, он также возглавлял одно из отделений, говорит: Со мной разговаривал господин Салгереев. Коррупцией насквозь пропитана вся система Росреестра, утверждает наш собеседник. Он — юрист, посредник между ведомством и владельцами недвижимости. В пример приводит работу московской комиссии по снижению кадастровой стоимости.

Туда приходят те, кто хочет привести цену, которую устанавливает государство, к рыночной. Но по закону — т. Именно из кадастровой стоимости рассчитывают налоги: Вот о каких цифрах идет речь. Объект капитального строительства средней цены — млн рублей. Ежегодный налог — семь с половиной миллионов.

Форма поиска

Но если снизить кадастровую стоимость до рыночной, получится около млн. То есть налог — уже 4,5 млн. Итого в комиссию надо заплатить 1 млн тысяч рублей. Это чистая прибыль комиссии. Есть и другие теневые услуги. Вот пример из Ростова: Список аналогичных дел, попавший к нам руки, впечатляет. Нам удалось пообщаться и с действующим сотрудником Росреестра, но только на условиях анонимности.

Только по обращению гражданина. При этом у руководителей управлений полностью развязаны руки — они могут даже самостоятельно проводить регистрацию недвижимости. Даже если по закону этого делать нельзя. Но главное — после того, как базу подправили, достаточно лишь выписки из ЕГРН — и собственник может дарить, продавать, менять недвижимость — даже если получена она незаконно. Получается, коррупционерам путаница в реестре выгодна? При этом светлая идея упростить жизнь единым электронным документооборотом на практике так и не сработала.

Люди продолжают стоять в бесконечных очередях — ругаясь и доказывая свои права на собственность. Регистраторы с головой утопают в бумагах: Но руководство службы от личной встречи с нами отказалось, шлет оптимистичные письма: ЕГРН вот-вот заработает, как часы: Документом предусмотрено выполнение мероприятия в период с декабря года до декабря года. Из них до конца года предполагается реализовать мероприятий.


Читайте также:

  • Развод если один из супругов сидит в тюрьме
  • Оформление наследства единственному наследнику по завещанию
  • Как вернуть рут права на андроид обратно
  • Оформление в собственность наследуемого имущества
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.