Skip to content
Главная | Автоюрист | Банкротство юридических лиц германии

Результат поиска

Зарубежный опыт банкротства физических лиц В современном мире наблюдается значительное увеличение объемов потребительского кредитования, что в свою очередь влечет за собой последствия в виде роста задолженности физических лиц, увеличение уровня риска неплатежеспособности должников вызванное потерями работы, болезнями, периодами финансовых кризисов.

В США подход является благоприятным для потребителей; процедуры банкротства здесь менее строгие и длительные; Для жителей США банкротство физических лиц обычное явление. В году о банкротстве объявили 2.

ты, банкротство юридических лиц германии предвидел такой

Причиной стало массовое увлечение американцев потребительскими кредитами. Основными нормативными документами, регламентирующими отношения в сфере банкротства США являются: Уголовный кодекс США, предусматривающий ответственность за обман кредиторов по обеспеченному долгу. В США факт банкротства устанавливается в специализированных судах по делам о банкротстве в соответствии с Кодексом о банкротстве. Административный надзор за делами о банкротстве осуществляется Службой федеральных управляющих подразделение Министерства юстиции США.

Институт федеральных управляющих был создан для того, чтобы избавить судей от административных аспектов банкротства и обеспечить наличие специальной структуры, в обязанности которой входит расследование заявлений о мошенничестве при банкротствах. По каждому делу о банкротстве Служба федеральных управляющих назначает управляющего. Финансирование его деятельности осуществляется за счет пошлин, взимаемых при подаче иска о банкротстве, а также пошлин, взимаемых по делам о реорганизации. Банкротство происходит тогда, когда должник объявлен юридически неплатежеспособным.

Его собственность ликвидируется и распределяется между кредиторами в счет погашения долговых обязательств. Но когда должник заявляет о не имеющем на самом деле места банкротстве, пытается скрыть имущество, подает ложные ходатайства или многократно регистрирует заявления о банкротстве, то банкротство в таких случаях признается фиктивным, что в соответствии с американским законодательством признается федеральным преступлением.

Инициатором банкротства в США может стать как должник — и в этом случае речь идет о добровольном банкротстве, так и кредитор — вынужденное банкротство. Иск о несостоятельности направляется в местный федеральный суд по делам банкротств. В случае финансовой несостоятельности имущество должника описывается и распродается, а полученная выручка распределяется между кредиторами. Должник сохраняет за собой некоторую свободу распоряжаться собственным имуществом, хотя, и вынужден за счет этого более щедро расплачиваться с кредиторами..

смотрела банкротство юридических лиц германии мечтал

Банкротство имеет как положительные, так и отрицательные моменты для американца. Запись о банкротстве сохраняется в кредитной истории на протяжении 10 лет, получить кредит в связи с этим очень непросто. Однако банкротство позволяет начать с чистого листа финансовую жизнь. Признание заявителя банкротом позволяет ему полностью избавиться от некоторых видов задолженностей.

В США существует федеральный перечень имущества, не подлежащего ликвидации и такой же перечень может быть и в каждом штате; поэтому должники могут выбрать имущество, исключаемое из ликвидации, в соответствии с законом данного штата. Большинство должников, подающих заявление о банкротстве, не имеют не исключаемого из ликвидации имущества. В таких случаях долги должника погашаются, даже если кредиторам ничего не выплачивается. После того, как долги прощены, должник не может получить новое освобождение от обязательств в течение 6 лет.

В году в законодательство о банкротстве США были внесены изменения, согласно которым должник не мог подать заявление о банкротстве пока не пройдет тестирование своего финансового положения. В процедуре тестирования финансового состояния должника есть два теста, применимых к доходу и расходам, чтобы определить, существует ли вероятность злоупотребления процедурой банкротства со стороны должника.

Во-первых, это тест медианного показателя доходов. Этот тест позволяет выявить, превышает ли текущий ежемесячный доход должника медианный уровень доходов по штату в целом для семьи такого же размера. По существу, этот тест позволяет увидеть, является ли семья должника более обеспеченной, чем половина всех других семей вокруг.

Во-вторых, тест проверки материального положения. Если доход семьи превышает медианный доход то есть тест медианного показателя дохода показал отрицательный результат , тогда используется второй тест. Проверка материального положения — это тест, который предназначен для того, чтобы определить, останется ли из месячного дохода после вычитания разумных расходов достаточное количество денег для того, чтобы необеспеченные кредиторы могли получить значимые суммы. Если текущий ежемесячный доход должника больше, чем медианный доход штата, но излишек дохода должника по сравнению с медианным доходом меньше, чем сумма, допустимая при проверке материального положения, считается, что вероятность злоупотребления со стороны должника отсутствует, а потому ему не может быть отказано в ликвидации долгов.

Законодательство Великобритании о банкротстве

Если же текущий ежемесячный доход должника больше, чем медианный доход штата, и излишек дохода должника больше суммы, допустимой, считается, что есть вероятность злоупотребления, ориентируясь на которую возможно отклонить ликвидацию. План погашения задолженности, предложенный должником, в зависимости от того, отвечает ли он требованиям, установленным Кодексом о банкротстве, либо утверждается, либо отклоняется судом. При утверждении плана должник производит выплаты кредиторам через управляющего из дохода, получаемого в течение срока действия плана.

Для получения освобождения должник должен осуществить все платежи, предусмотренные планом. Во время действия плана должник обладает иммунитетом от судебных исков, наложения ареста на денежные средства, находящиеся у третьих лиц, и других действий кредиторов по истребованию долгов, возникших до банкротства. Законодательство США о банкротстве содержит еще одно любопытное положение: В европейских странах регулирование неплатежеспособности дает преимущества правам кредитора, позволяя удовлетворять большую долю исков в его пользу, часто путем применения строгих правил и увеличения периода добросовестного поведения для потребителей.

Например, в Ирландии предусмотрен период ожидания в 12 лет перед списанием потребительского долга. Лояльные требования к урегулированию неплатежеспособности могут иметь следствием менее ответственное отношение заемщика к осуществлению заимствования и погашения долга. В Германии дела о несостоятельности как юридических, так и физических лиц рассматриваются исключительно в судебном порядке. Согласно закону официально процедуры банкротства могут быть начаты, если должник не в состоянии удовлетворить требования кредиторов в течение длительного периода.

Временные трудности, связанные с задержкой оплаты от четырех до шести недель, не трактуются как доказанная неплатежеспособность. Обязанность должника заключается не в немедленном погашении долгов. Первая и немедленная обязанность завязшего в требованиях кредитора лица — задекларировать в суде все имеющиеся долги, не навешивая при этом на себя новых долговых обязательств.

Процесс начинается с самостоятельного заявления должника о признании его неплатежеспособности. Заявление на открытие конкурсного производства вносится в компетентный суд вместе с заявлением на освобождение от остатка долга. Предварительно необходимо попытаться внесудебным порядком договориться с кредиторами о снижении задолженности. Если это не удастся, то формально размер долга будет установлен в ходе конкурсного производства. Конечно, при этом еще используется имеющаяся в наличии у должника подлежащая наложению ареста стоимость имущества, выручка от ее продажи на торгах распределяется между кредиторами.

Опись имущества — одна из самых неприятных процедур в процессе банкротства. К облегчению участи должника, при описи имущества защищены законом о потреблении и не подлежат изъятию и оценке личные вещи и обстановка из домашнего имущества, бытовая утварь, являющаяся предметом первой необходимости, а также предметы роскоши с очевидным сроком изношенности. Личный автомобиль относится к предмету роскоши, если должник не использует его в рабочих целях.

Кроме того, должник, владеющий квартирой или домом на правах частной собственности, принуждается к продаже недвижимости в счет погашения долга и переезду на арендованную площадь.

Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»

Затем начинается так называемый период контроля благосостояния должника, который вместе с конкурсным производством продолжается 6 лет. В течение этого периода все подлежащие аресту доходы и имущество должника должны быть переданы доверенному лицу по управлению имуществом для распределения между кредиторами. Судебное постановление об освобождении человека от долговых обязательств по всему кредитному списку полностью лишает кредиторов возможности возобновления повторных притязаний. Сумма судебных издержек зависит от общей суммы всех долговых требований и высчитывается в конце судебного процесса.

Удивительно, но факт! Этот период начинает течь с момента открытия процедуры признания банкротом несколько дней спустя после того, как заявление было подано в суд.

При финансовой несостоятельности оплату этих расходов берет на себя государство. В противном случае к общей сумме долга еще приписываются судебные издержки. Таким образом, вся продолжающаяся в течение 6 лет процедура в целом в себя включает:


Читайте также:

  • Новый способ мошенничества в интернете
  • Алименты на ребенка за весь срок
  • Возэврат денег за покупку наикарту
  • Понятие обращения взыскания на имущество должника
  • Гражданский брак и раздел имущества после смерти
  • Не своевременная выплата штрафа
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.